全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  中國工程院院士周濟:超材料或延續摩爾定律
  半導體行業的發展使得傳統意義上的摩爾定律受到了不同程度的質疑,甚至有聲音說:“摩爾定律要失效了!”因此,如何延續摩爾定律成了當今半導體行業熱議的話題。(詳見全文)
   
  上海銪芯半導體有限公司成立
  據天眼查數據顯示,8月28日,上海銪芯半導體有限公司成立,股東為上海萬業企業股份有限公司與上海半導體裝備材料產業投資基金合伙企業(有限合伙),注冊資本130000萬人民幣,公司主營包括半導體技術領域內的技術開發、技術轉讓、技術咨詢、技術服務等。?(詳見全文)
   
  寧波將給總投資超5億元集成電路等項目發政策“紅包”
  近日,浙江寧波出臺《加快發展重點領域新興產業十條政策舉措》,積極引領醫療健康、工業互聯網、“5G+”產業、數字經濟、智能物流等五大新興產業快速發展。?(詳見全文)
   
  總投資30億元的液晶顯示模組項目簽約張家港
  近日,江蘇凡潤電子有限公司液晶顯示模組項目簽約落戶張家港經開區。市委書記潘國強,市委副書記、代市長韓衛等出席簽約儀式。(詳見全文)
   
  北方華創上半年凈利1.84億元 同比增43%
  證券時報e公司訊,北方華創30日晚間披露半年報,上半年營業收入21.77億元,同比增長31.57%;凈利潤1.84億元,同比增長43.18%;久抗墒找0.37元。(詳見全文)
   
  三星宣布量產16Gb LPDDR5 DRAM
  8月30日,三星宣布,其位于韓國平澤的第二條生產線已開始量產業界首款采用極紫外光(EUV)技術的16Gb LPDDR5移動DRAM。新的16Gb LPDDR5基于三星第三代10nm級(1z)工藝打造,擁有當下最高的移動產品內置內存性能和最大的容量。?(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  打開AI寶藏,ABB搶占“智造”C位
  在物理世界與數字世界孿生的時代,傳統制造業正經歷著重大變革。人工智能技術在制造業領域的創新應用,讓智能化的未來工廠成為現實。?(詳見全文)
   
  海爾智家主導制定行業首個《智慧家庭全屋分布式語音交互規范》通過審查
  近日,由海爾智家牽頭,聯合中國家用電器研究院、科大訊飛股份有限公司等共同制定的《智慧家庭全屋分布式語音交互規范》團體標準通過專家組審查。(詳見全文)
   
  日本將目光投向人工智能,或在質量控制環節替代人工
  路透社報道,在日本豐田南部的一家工廠,機器人一開始分擔質檢員的工作。這場疫情加速豐田的“go and see”體系的轉變,該體系曾在20世紀推動了大規模生產的革命。?(詳見全文)
   
  SAP中部智能制造創新中心啟動儀式在南昌舉行
  近日,SAP中部智能制造創新中心啟動儀式在南昌舉行。市委常委、副市長肖云出席啟動儀式并致辭。?(詳見全文)
   
  BrainCo發布腦機接口人類智能操作系統BrainOS
  哈佛創新實驗室的華人腦機接口創業企業BrainCo在位于美國波士頓的哈佛大學展示了BrainOS人類大腦智能操作系統的初步成果。BrainOS系統采用無創的非侵入式混合腦機接口技術,通過佩戴設備,系統可以收集、處理人體的腦電信號和肌電信號。?(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  廣汽豐田新能源車產能擴建項目二期動工
  日前,廣汽豐田新能源車產能擴建項目二期動工儀式在廣州市南沙區舉行。該項目二期占地面積74萬平方米,達產后將每年貢獻在地產值500億元以上。屆時,廣汽豐田產能將得到大幅度提升,并帶動周邊零部件配套廠商超30家,每年貢獻在地工業產值超千億元。(詳見全文)
   
  是德科技互聯汽車測試解決方案助力中國一汽實現可靠和高性能的車載通信和 V2V 通信
  是德科技公司日前宣布,中國第一汽車集團有限公司(FAW)選用該公司的互聯汽車測試解決方案,推進車內外通信技術的性能和可靠性,包括以太網、緊急呼救、蜂窩車聯網,以及即將升級為5G的4G通信技術。(詳見全文)
   
  科銳推進建造全球最大SiC器件制造工廠和擴大SiC產能
  Cree, Inc. 于今日宣布,科銳正在推進從硅 (Si) 向碳化硅 (SiC) 的產業轉型。為了滿足日益增長的對于Cree開創性Wolfspeed技術的需求,以支持電動汽車 (EV)、4G/5G 通信和工業市場的不斷增長,Cree于2019年秋季宣布公司將在美國東海岸打造碳化硅 (SiC) 走廊。(詳見全文)
   
  保時捷將推遲至2021年初推出電動汽車Taycan Cross Turismo
  據國外媒體報道,保時捷將推遲至2021年初推出電動汽車Taycan Cross Turismo。?(詳見全文)
   
  維寧爾和高通公司攜手賦能下一代先進駕駛輔助系統和自動駕駛系統
  8月27日,瑞典斯德哥爾摩和美國圣迭戈——汽車科技公司維寧爾(Veoneer, Inc.)和高通技術公司已決定合作交付可擴展先進駕駛輔助系統(ADAS)和協作式自動駕駛(AD)解決方案,采用維寧爾下一代感知與駕駛策略軟件棧和高通Snapdragon Ride ADAS/AD可擴展系統級SoC組合與加速器。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  三峽集團首個“長江大保護+清潔能源”項目取得階段性進展
  8月30日,三峽集團首個“長江大保護+清潔能源”項目——蕪湖污水處理廠分布式光伏項目完成首批組件敷設,取得階段性進展。?(詳見全文)
   
  東方日升哈薩克斯坦50MW光伏電站發電量超預期
  近日,東方日升新能源股份有限公司(300118)此前投資的哈薩克斯坦50MW光伏電站項目PR測試數據顯示,該項目7月PR實際測量結果為80.39%,較仿真值高出3.8%,發電量超過設計和投資回報預期。?(詳見全文)
   
  賽伍技術擬10.26億元建設太陽能封裝膠膜項目
  8月28日賽伍技術召開第二屆董事會第三次會議,審議通過《關于年產25500萬平方米太陽能封裝膠膜項目的議案》,同意公司以注冊資金人民幣1.68億元在浙江省浦江經濟開發區設立全資子公司,并授權公司總經理及經營班子辦理本次投資并設立全資子公司的相關事宜及文件簽署。?(詳見全文)
   
  未來十年印度太陽能電價有望年均下降5-10%
  最近的一項研究顯示,由于太陽能技術的發展,印度的太陽能電價在未來十年將繼續以每年5%至10%的速度下降,這反過來將提高該國與現有化石燃料替代品的競爭力。?(詳見全文)
   
  美國特拉華州運輸局將使用太陽能電池為電動巴士提供動力
  運營特拉華州地區運輸管理局(DART)的特拉華運輸公司(DTC)最近獲得了一筆250萬美元的聯邦運輸管理局(FTA)撥款,用于在其位于多佛的運營和管理設施上安裝太陽能電池板。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
09/02/20












聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

乐和快乐十分