全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  2020年1-7月電子信息制造業運行情況
  1-7月,規模以上電子信息制造業增加值同比增長6.7%,增速比去年同期回落2.4個百分點。7月份,規模以上電子信息制造業增加值同比增長11.8%,增速同比增長5.7個百分點。(詳見全文)
   
  長江鯤鵬生態創新中心在漢啟用
  湖北日報訊? 9月1日,武漢市與華為公司深化戰略合作的長江鯤鵬生態創新中心,在光谷未來科技城正式啟用。同日,武漢發布“鯤鵬計算產業推進計劃”并簽署一系列合作協議。?(詳見全文)
   
  英偉達與三星、美光合作制造新游戲芯片
  據報道,英偉達公司(Nvidia)周二宣布了一系列功能強大的游戲芯片,這些芯片使用美光科技公司(Micron Technology Inc)的新存儲技術設計,并且由三星電子有限公司生產。?(詳見全文)
   
  敏芯股份MEMS傳感器累計出貨量達十億顆
  2020年9月1日,蘇州敏芯微電子技術股份有限公司舉行了MEMS傳感器第十億顆出貨儀式,公司主要負責人及員工代表出席了本次出貨儀式共同見證敏芯這一歷史時刻。(詳見全文)
   
  江蘇疌泉君海榮芯投資基金簽約儀式成功舉行?
  近日,由江蘇省政府投資基金與SK海力士(無錫)投資有限公司、聯想控股、無錫市、無錫市高新區聯合發起的江蘇疌泉君海榮芯基金在無錫市舉行簽約儀式。江蘇省財政廳徐洪林副廳長出席簽約儀式。(詳見全文)
   
  嘉合勁威喜獲數千萬美金戰略投資
  近日,深圳市嘉合勁威電子科技有限公司獲得數千萬美金的戰略投資,參與本輪投資的包括廈門半導體、深圳中航坪山等國有背景的產業投資機構。?(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  我國科學家成功研制全球神經元規模最大的類腦計算機
  9月1日,億級神經元類腦計算機重大成果新聞發布會在杭州召開。浙江大學校長吳朝暉院士出席并講話。他表示,人工智能浪潮正加快智能增強時代的到來,類腦計算機將成為未來計算的主要形態和重要平臺,將在模擬腦功能、高效實現AI算法、提升計算能力等方面發揮重要的獨特作用。(詳見全文)
   
  “仿人腦”人工智能開放平臺在深圳發布
  中證網訊 8月29日,“仿人腦”人工智能開放平臺在深圳發布。數字中國聯合會秘書長劉鉅波、同創偉業創業投資有限公司董事長鄭偉鶴、北京大學深圳系統芯片設計重點實驗室主任何進等專家學者出席了發布儀式。?(詳見全文)
   
  特斯拉將在奧斯汀建立視頻游戲與用戶界面團隊
  據報道,特斯拉最新發布了一些招聘職位信息,這些信息或許意味著,這家電動汽車制造商將在奧斯汀工廠建立起一個新的視頻游戲、軟件和用戶界面(UI)團隊。?(詳見全文)
   
  科大訊飛發布首款智能耳機 搭載核心AI轉寫能力
  新浪科技訊 9月1日下午消息,在科大訊飛消費類新品發布會上,科大訊飛發布了訊飛智能錄音筆SR901、SR702、SR101,以及訊飛首款智能TWS耳機iFLYBUDS。?(詳見全文)
   
  機器視覺產業聯盟發布工業數字相機和工業鏡頭術語標準
  近日,機器視覺產業聯盟(CMVU)以不同形式正式對外(國內)發布《工業數字相機 術語》和《工業鏡頭 術語》標準。據專家介紹,這兩項“標準”的制定填補了國內行業的空白,必將在國內外產生較大反響,將有力提升中國產品的國際地位和產品競爭力。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  比亞迪巴西鐵電池工廠正式投產
  近日,比亞迪位于巴西瑪瑙斯市的磷酸鐵鋰電池工廠正式投產,年產18000個電池模組。這是比亞迪在巴西設立的第三個工廠,也是巴西國內首個磷酸鐵鋰電池工廠,投資金額約為 1500萬雷亞爾(約合270萬美元),占地面積5000平方米。?(詳見全文)
   
  寶馬插電混動車將在2020年自動切換到電動模式
  據《汽車新聞》報道,寶馬所有混合動力車型從明年開始都將帶有一項標準功能,在車輛進入特定零排放區域時會自動切換到全電動模式。?(詳見全文)
   
  豐田本田合作開發移動發電系統 解決災難事件中供電難題
  據外媒報道,豐田汽車公司(豐田)與本田研發有限公司(本田)將合作打造一個移動發電/電力輸出系統——Moving e,其中將包含一輛可以攜帶大量的氫燃料的燃料電池巴士、便攜式外部電源輸出設備以及便攜式電池,該系統可在自然災害等災難性事件突發期間提供電力支持。?(詳見全文)
   
  增強夜間能見度 日產研發電子后視鏡
  日前,據外媒報道,日產與松下合作研發了一款高性能電子后視鏡,提升了圖像清晰度與夜間能見度,并能夠有效控制夜晚后方車輛LED燈亮起引發的閃爍現象,增強了夜間駕駛的安全性。(詳見全文)
   
  雷軍宣布小米與奔馳合作 9月7日敦煌見
  9月2日,雷軍宣布小米和奔馳達成合作,小米10至尊紀念版將攜手梅賽德斯-奔馳SUV,踏上一段一往無前的影像探索旅程。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  晉能科技HJT量產效率將達到24.2%
  近日,第二屆異質結、鈣鈦礦與薄膜太陽電池論壇在江蘇常州召開,多位企業精英、業界領袖匯聚一堂,就光伏行業發展現狀及異質結、鈣鈦礦和薄膜電池市場前景等問題進行廣泛而深入的探討。(詳見全文)
   
  歐委會計劃2020-2024年安裝6GW可再生能源制氫裝置
  近日歐委會提出關于整合能源系統和使用氫能源以減少溫室氣體排放的戰略方案,以實現2050年的氣候中立目標。?(詳見全文)
   
  未來幾年全球太陽能光伏玻璃市場概況
  Reportlinker發布了一份全球太陽能光伏玻璃行業概況報告。 全球太陽能光伏玻璃市場到2027年將達到447億美金。 在COVID-19危機中,全球太陽能光伏玻璃市場估計 2020 年為76億美元,到 2027 年將達到 447 億美元,2020-2027年分析期內年復合增長率為28.8%。(詳見全文)
   
  Enel聯合法國光伏研究所提高異質結太陽能電池的效率至25.0%
  意大利公用事業公司Enel旗下可再生能源子公司Enel Green Power已聯合法國替代能源和原子能委員會(CEA)旗下機構法國國家太陽能研究所(INES),成功使異質結太陽能電池的效率提高到25.0%。(詳見全文)
   
  古瑞瓦特助力“光伏+農業”走紅荷蘭
  光伏電站由于具有無污染、工期短、產業鏈成熟等優勢,一直是許多國家發展可再生能源的首選。荷蘭光伏市場自2013年以來,增長速度穩定且明顯,荷蘭環境評估局最近估計,到2030年,荷蘭光伏裝機量可能達到27GW。?(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
09/03/20












聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

乐和快乐十分