全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  中國聯通Cat.1芯片集中比選項目花落展銳
  近日,備受業界期待的中國聯通Cat.1芯片集中比選項目結果出爐,紫光展銳成功中標。(詳見全文)
   
  西電與武進高新區共建長三角化合物半導體創新基地
  9月1日,西安電子科技大學與常州市武進國家高新區簽署協議,雙方將在武進高新區聯合建設長三角化合物半導體創新基地。(詳見全文)
   
  安徽前7個月進口集成電路38億個 貨值增長七成
  記者日前從合肥海關獲悉,今年前7個月,我省進口集成電路38億個,比去年同期增長87.3%;貨值126.1億元,同比增長72.6%;進口均價3.3元/個,同比下跌7.8%。?(詳見全文)
   
  中國半導體行業協會MEMS分會秘書長蔡勇: 未來十年將是中國MEMS產業黃金十年
  2020年是國家“十三五”規劃的收官之年!笆濉逼陂g,作為傳感器領域的重要增長點,MEMS產業發展成果尤為豐碩,中國已經成為全球MEMS市場發展最快的地區。?(詳見全文)
   
  博通推出業界首個第7代光纖通道交換平臺
  9月1日博通官方網站宣布推出業界首個第七代 64Gb/s光纖通道交換平臺,同時該公司還宣布推出業界首款64Gb / s光纖通道收發器。?(詳見全文)
   
  英特爾稱2020年底至2021年將如期發布多款10納米產品
  據Phone mantra報道,近日英特爾(Intel)執行副總裁Michelle Johnston在BMO虛擬技術高峰會上向客戶承諾,其7納米制程的延遲不會對10納米產品造成影響,并透露2020年底至2021年將發布多款采用10納米及其強化版制程的CPU于GPU。?(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  百度人工智能云計算項目落戶順德
  據順德新聞網報道,9月2日,順德區人民政府與百度(中國)有限公司簽署項目投資合作協議,總投資100億元百度云計算(順德)中心項目正式落戶順德。?(詳見全文)
   
  中興通訊與廣西壯族自治區政府簽訂5G戰略合作框架協議
  近日,中興通訊股份有限公司與廣西壯族自治區政府在南寧簽訂5G戰略合作框架協議,合作推動廣西經濟社會各領域5G應用。?(詳見全文)
   
  “人工智能+”賦能長三角
  隨著科大訊飛智醫助理快速應用,標志合肥“智能+”正在加速賦能長三角。?(詳見全文)
   
  潤和軟件與華為昇騰共同發布新一代智能機器人解決方案
  近日,從華為南京研究所傳出消息,在29日的“華為DevRun開發者沙龍:昇騰技術開放日”上,華為昇騰與潤和軟件共同發布了基于Atlas 200 DK的新一代智能機器人解決方案,潤和軟件也是本次開放日活動的唯一合作企業代表。(詳見全文)
   
  科學家利用人工智能來更精準預測危險的颶風
  近日發表在《地球物理研究快報》的論文中,科學團隊利用美國宇航局衛星收集的相關數據,通過建模試圖發現颶風增強的跡象。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  武漢將建全國最大5G自動駕駛示范區
  湖北日報訊? 9月2日從武漢開發區獲悉,今年,國家智能網聯汽車(武漢)測試示范區將進一步擴容,新增第二批78公里5G自動駕駛開放測試道路。(詳見全文)
   
  首條支持高級別自動駕駛的高速公路通車 已完成L4級車路協同聯調
  近日,由百度Apollo支持建設的國內首條支持高級別自動駕駛車路協同的高速公路G5517長常北線高速長益段正式通車。該智慧高速路段覆蓋了干線、互通、隧道、橋梁、服務區等典型的高速公路場景,路側和云平臺系統采用了百度Apollo車路協同方案。(詳見全文)
   
  美政府推出自動駕駛汽車測試追蹤工具
  據外媒報道,為了提高自動駕駛原型車和測試程序的透明度,美國政府于周三宣布了一種新的追蹤工具,進而可以讓公眾能夠更好地了解該種汽車的測試時間和地點。由于很多人不知道從哪里開始使用這項先進的技術,該跟蹤工具還將能提供更多關于自動駕駛汽車的信息。?(詳見全文)
   
  安徽首條自動駕駛汽車5G示范線在合肥開通
  9月3日上午,合肥智能網聯汽車示范線啟動儀式在位于包河區塘西河公園內的5G智能網聯汽車合肥(包河)數據中心舉行,全長4.4公里的安徽首條自動駕駛汽車5G示范線也在當天正式開通,迎來首批體驗乘客。?(詳見全文)
   
  禾賽科技發布新一代高性能128線激光雷達
  2020年9月1日,禾賽正式發布新一代旗艦產品Pandar128。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  平煤神馬董事長李毛與格力電器董事長董明珠共話探索新能源合作發展路徑
  9月1日,中國平煤神馬集團黨委書記、董事長李毛在珠海與格力電器公司董事長董明珠進行合作洽談。雙方就進一步加強溝通聯系,探索新能源合作發展路徑深入交流,并圍繞如何對接融合彼此產業優勢,共享發展新機遇達成共識。(詳見全文)
   
  上海裝備公司中標上海臨港中航商發二期分布式光伏發電項目
  日前,上海裝備公司通過公開競標的方式成功中標上海臨港中航商發二期分布式光伏發電項目。由于疫情影響,今年以來上海臨港新片區處于全面停工狀態,目前該項目已獲批準,成為疫情防控下臨港地區首批獲準可以啟動建設的項目之一。?(詳見全文)
   
  滿載太陽能光伏組件的“渭西歐”班列首發 暢通區域經濟內循環
  近日,滿載44車太陽能光伏組件的首列“渭西歐”國際班列從西安港——西安鐵路集裝箱中心站始發,經滿洲里出境,行程9903公里,將于15天后抵達俄羅斯莫斯科。(詳見全文)
   
  吉電股份:子公司與東旭藍天擬合作開發新能源項目
  吉電股份9月2日晚間公告,近日,公司全資子公司北京吉能新能源科技有限公司與東旭藍天簽署了《關于合作開發新能源項目框架協議》。(詳見全文)
   
  中國大唐6MW光伏就地制氫科技示范項目落戶山西大同
  日前,記者從山西大唐國際云岡熱電有限責任公司了解到,由云岡熱電公司作為項目具體承擔單位開展的6MW光伏就地制氫科技示范項目落戶大同。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
09/04/20












聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

乐和快乐十分