全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  紫晶存儲與中國長城科技集團簽訂戰略合作協議
  9月3日,紫晶存儲與中國長城科技集團股份有限公司在北京簽署戰略合作協議,雙方同意在信息化、大數據等項目的建設方面開展全面合作,以相互尊重、平等互利、公平開放的原則,建立長期穩定的戰略合作關系。?(詳見全文)
   
  壯大集成電路產業鏈!浙江嘉善政企金三方簽訂產業合作協議
  9月2日,浙江嘉善縣人民政府與日本磁性技術控股有限公司、上海君桐股權投資管理有限公司簽訂產業合作協議,通過政企金三方合作,壯大嘉善集成電路產業鏈。(詳見全文)
   
  長春應化所在新型半導體激光器研究中取得重要進展
  中國科學院長春應用化學研究所秦川江課題組和日本九州大學安達千波矢研究室組成的國際合作團隊開發了一種基于新型低成本半導體材料-鈣鈦礦的激光器,突破了以往僅能在低溫下連續穩定工作的瓶頸,率先實現了室溫可連續激光輸出的鈣鈦礦激光器。?(詳見全文)
   
  鄭州中科集成電路與信息系統產業創新研究院揭牌?
  9月1日上午,鄭州中科集成電路與信息系統產業創新研究院成立儀式暨成果發布會在鄭州高新區舉行,來自國內外集成電路與信息系統等領域的專家學者及企業代表歡聚一堂,共同見證中國科學院微電子研究所與鄭州市及高新區攜手合作的階段性成果。(詳見全文)
   
  中芯國際與中芯北方訂立三年框架協議,就貨品供應、技術授權等開展合作
  9月3日,資本邦獲悉,港股公司中芯國際發布公告稱,在2020年9月2日,中芯國際(代表其本身及其子公司(中芯北方及其子公司除外))與中芯北方(代表其本身及其子公司)訂立中芯北方框架協議。(詳見全文)
   
  木林森Mini LED背光等項目在吉安落戶
  近日,木林森Mini LED背光等項目簽約儀式舉行。儀式上,木林森股份有限公司董事長孫清煥與區管委會副主任張志福,分別代表木林森與井岡山經開區管委會簽訂了木林森Mini LED背光等項目投資合同書。?(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  高仙機器人再獲騰訊、美團聯合投資
  9月2日,高仙機器人宣布完成B+輪1.5億元融資,博華資本和中信建投資本領投,藍馳創投、遠翼投資、KIP中國、鵬博恒泰跟投。(詳見全文)
   
  俄航天集團公司科學家希望使用人工智能控制衛星
  俄羅斯衛星通訊社莫斯科9月4日消息 俄羅斯國家航天集團公司中央機械制造科學研究所刊物《航天與火箭制造》登載的文章稱,中央機械制造科學研究所專家正在考慮使用人工智能技術來提高航天器和整個俄羅斯軌道群的運行自主性的可能性。(詳見全文)
   
  澳機構研發人工智能平臺有助尋找致病基因
  澳大利亞聯邦科學與工業研究組織日前發布公報說,該機構科研人員通過基于人工智能技術的平臺處理了1萬億個基因組“數據點”,以人工智能技術達到這樣的處理規模在世界上尚屬首次,相關技術有助于查明人類基因組中那些特殊致病基因的位置。?(詳見全文)
   
  軟銀領投醫療科技公司Biofourmis C輪1億美元融資
  據報道,軟銀集團領投軟件創業公司Biofourmis的C輪1億美元融資。該公司致力于預測心臟病患者的病情。?(詳見全文)
   
  打造生物智能和人工智能“雙螺旋”,智源研究院發布“人工智能的認知神經基礎”重大研究方向
  近日,北京智源人工智能研究院在清華智源中心舉行了“人工智能的認知神經基礎”重大研究方向發布會。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  愛馳科技攜手Palo Alto Networks(派拓網絡)為全球汽車行業帶來變革
  全球網絡安全領導企業Palo Alto Networks(派拓網絡)今日宣布將與中國科技公司愛馳科技開展合作,加強其持續聯網、智能電動汽車的全球網絡安全性。?(詳見全文)
   
  BIWIN佰維:車規級存儲解決方案,深化布局車載應用
  汽車智能化發展對于車載存儲的需求與日俱增,特別是車載導航系統、車載多媒體終端、DVR監控等車載設備對數據收集、傳輸和處理的高效率、高可靠的需求不斷提升,這都需要更強大的車載存儲設備作為支持。(詳見全文)
   
  5G網絡可用 捷豹路虎車型推定制化導航
  日前,據外媒報道,SK電訊將與捷豹路虎合作,為其車型提供定制化汽車導航服務。據悉,該項服務將在5G網絡中應用,并率先搭載于捷豹路虎在韓國市場銷售的車型。(詳見全文)
   
  提升新能源汽車的電池性能:儒卓力電源管理系統產品組合增添SUMIDA脈沖變壓器
  儒卓力電源管理系統產品組合增添SUMIDA脈沖變壓器,實現電池模塊之間的高效通信,SUMIDA提供多款符合RoHS要求和AEC-Q200認證的變壓器產品,適用于新能源和混合動力汽車。(詳見全文)
   
  Motional擴展數據集以實現更安全的自動駕駛
  無人駕駛技術公司Motional已宣布擴展其公開可用的nuScenes數據集,以幫助實現“更安全、更智能”的自動駕駛行業。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  貴州金元與協鑫新能源簽署650MW光伏項目合作協議
  近期,貴州金元與蘇州協鑫新能源投資有限公司在蘇州舉行華南區域新能源項目協議簽約儀式,貴州金元黨委委員、副總經理黃鶴與協鑫新能源副總裁任峰簽署了《華南區域7個光伏電站項目并購框架協議》、《廣西欽州300MW光伏平價上網示范項目合作開發框架協議》。?(詳見全文)
   
  中國能建安徽電建一公司中標甘肅敦煌89兆瓦平價光伏發電項目
  近日,中國能建安徽電建一公司中標龍源電力甘肅風力發電公司敦煌89兆瓦平價光伏發電項目。?(詳見全文)
   
  航天機電與印度塔塔集團簽訂150MW組件供貨合同
  日前,航天科技集團八院航天機電與印度塔塔集團簽訂150兆瓦組件供貨合同,合同金額超過2億元人民幣。根據合同約定,航天機電連云港神舟新能源有限公司將為對方提供150兆瓦的335瓦多晶組件。?(詳見全文)
   
  *ST海源擬收購賽維電源100%股權 進入光伏組件領域
  9月4日*ST海源發布公告表示,根據公司未來發展戰略需要,公司擬收購控股股東江西嘉維企業管理有限公司(“江西嘉維”)之全資子公司新余賽維電源科技有限公司(“賽維電源”)100%股權(對應認繳出資額人民幣5000萬元,實繳出資額人民幣0元)。?(詳見全文)
   
  科學家研制超薄無毒薄膜太陽能
  近期,沙特阿拉伯科學家研發出不含銦的超薄太陽能,雖然效率比不上傳統硅晶太陽能,但是可以采用噴涂制程與可撓基板,不論靈活性還是可塑性,都略勝一籌,根據實驗,全新電池輕薄到能直接貼在泡泡上(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
09/07/20












聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

乐和快乐十分