全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  中興通訊王翔:加強5G新基建創新,智惠數字經濟新發展
  9月5日,2020年中國國際服務貿易交易會期間,“5G新興服務貿易發展論壇”在北京國家會議中心舉行,與會嘉賓就“5G智惠新服務 5G引領新貿易”進行探討。中興通訊高級副總裁、首席戰略官王翔出席論壇并做了題為《加強5G新基建創新,智惠數字經濟新發展》的發言,分享了中興通訊在數字經濟發展中的定位和思考。(詳見全文)
   
  聯想控股戰略性入股富瀚微
  9月3日消息,富瀚微公告,公司控股股東楊小奇的一致行動人杰智控股將其持有的公司無限售流通股792萬股股份(占公司總股本的9.90%)以協議轉讓方式轉讓給東方企慧。(詳見全文)
   
  華為存儲徐強:數據時代數據基礎設施面臨新挑戰 存算分離正當時
  新浪科技訊 9月5日上午消息,華為海量存儲副總裁徐強在2020大數據產業生態大會上表示,大數據分析的基礎設施面臨新挑戰,而存算分離技術將幫助解決這一難題。?(詳見全文)
   
  全球最快顯存-美光 GDDR6X 駕到,助力 NVIDIA 全新 GPU
  內存和存儲解決方案領先供應商美光科技股份有限公司近日發布了全球速度最快的獨立顯卡內存解決方案 GDDR6X,率先助力系統帶寬實現 1 TB/秒。(詳見全文)
   
  南大光電擬購買美國杜邦19項專利資產組 涉及新型硅前驅體
  9月4日,南大光電發布公告,公司擬購買美國杜邦集團的全資子公司美國DDP特種電子材料公司名下新型硅前驅體系列的19項專利資產組。(詳見全文)
   
  長沙三安半導體項目進入主體施工階段
  據長沙晚報報道,投資160億元的長沙三安第三代半導體項目,首批施工單體已全面進入主體施工階段,第二批施工單體將于9月底完成基礎施工,春節前完成所有單體封頂。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  科技部關于支持廣州市建設國家新一代人工智能創新發展試驗區的函
  科技部關于支持廣州市建設國家新一代人工智能創新發展試驗區的函?(詳見全文)
   
  科技部關于支持武漢市建設國家新一代人工智能創新發展試驗區的函
  科技部關于支持武漢市建設國家新一代人工智能創新發展試驗區的函?(詳見全文)
   
  中興王德政:大數據AI融合的云邊端將成應用發展核心技術
  新浪科技訊 9月5日上午消息,中興中心研究院總工程師王德政在2020大數據產業生態大會上表示,大數據AI融合的云、邊、端的協同將成為行業應用發展的核心技術,也是未來應用必須要解決的核心問題。?(詳見全文)
   
  在漢企業將“趁勢挺進人工智能高地”
  9月4日晚,獲悉武漢市建設國家新一代人工智能創新發展試驗區正式獲批,幾位企業家向長江日報-長江網記者講述了對此的展望。(詳見全文)
   
  韓國政府計劃投入1萬億韓元,加速AI芯片的商業化
  據BusinessKorea報道,韓國政府計劃投資約1萬億韓元,用于人工智能(AI)芯片的商業化,并研發下一代芯片制造工藝。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  四維圖新獲頒合肥智能網聯汽車開放道路測試牌照
  9月4日,由合肥市人民政府主辦,包河區人民政府、合肥市經濟和信息化局共同承辦的2020國際(合肥)節能與新能源汽車展覽會暨智能網聯汽車生態大會在合肥濱湖國際會展中心開幕,會上頒發了合肥首批智能網聯汽車開放道路測試牌照,四維圖新、大眾、滴滴等12家企業成為首批獲牌企業。(詳見全文)
   
  滴滴自動駕駛獲合肥路測牌照
  近日,2020 國際(合肥)節能與新能源汽車展覽會暨智能網聯汽車生態大會在合肥召開。會上,滴滴自動駕駛獲得合肥市頒發的自動駕駛車輛測試牌照。此前,安徽首條5G自動駕駛開放道路示范線已投入試運行。?(詳見全文)
   
  福特在長沙測試車路協同系統
  日前,福特官方宣布將進行基于蜂窩車聯網技術(C-V2X)車路協同功能的測試。該測試將率先于湖南長沙的特定道路上進行,并有望于2020年底正式推送至福特各車型的SYNC+車機系統。(詳見全文)
   
  通用汽車與本田汽車簽署協議,將共同在北美組建汽車聯盟
  據外媒報道,美國汽車制造商通用汽車9月3日表示,公司已與日本本田汽車簽署諒解備忘錄,將組建北美汽車聯盟。擬議的聯盟范圍包括兩家公司各自品牌下銷售的一系列汽車,以及在采購、研發和互聯服務方面的合作。(詳見全文)
   
  特斯拉將在德國工廠生產新款Model Y
  據外媒報道,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克9月3日表示,公司利用其位于德國的超級工廠生產新款ModelY的計劃已提上日程,同時將在該工廠生產電池。?(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  利好光伏!江蘇發布最新電力市場交易通知
  2020年9月3日,江蘇省發改委、國家能源局江蘇監管辦聯合印發《關于開展2021年電力市場交易的通知》。(詳見全文)
   
  華能與隆基股份簽署全面戰略合作框架協議
  9月5日,中國華能集團有限公司與隆基綠能科技股份有限公司在西安簽署全面戰略合作框架協議。集團公司總經理、黨組副書記鄧建玲,隆基股份總裁李振國出席簽約儀式。(詳見全文)
   
  陽光電源:越南350MW最大單體項目順利發貨
  近日,一批載著陽光電源1500V光伏系統解決方案的貨車駛離陽光產業園,正式發往越南。它們將應用于越南祿寧350MW光伏項目,該項目由中國電建承建,是東南亞單體最大的光伏項目,計劃年底并網。(詳見全文)
   
  美通社:到2030年,全球將投資3.4萬億美元用于可再生能源
  據估計,未來十年,可再生能源投資將達3.40萬億美元,其中風能和太陽能投資將達2.72萬億美元。到2030年,54.1%的裝機容量將是可再生的,太陽能和風能占比將達到37.9%。?(詳見全文)
   
  細菌有望通過人工光合作用生產太陽能
  美國研究人員強迫將金納米顆粒喂給非光合細菌。貴金屬的位的發行給微生物以打開光進入太陽能燃料的能力,報告一個Nanowerk文章。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
09/08/20












聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

乐和快乐十分