全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  總投資108億元的集成電路先進封測項目簽約浙江嘉興
  據嘉興日報報道,9月8日,嘉興經濟技術開發區、嘉興國際商務區隆重舉行第六屆“攜手共進、合作共贏”國際經貿洽談會暨重大項目簽約儀式。共簽約33個項目,涉及總投資405億元。(詳見全文)
   
  我國首顆工業數字光場芯片亮相
  正在舉行的2020中國國際服務貿易交易會上,五邑大學參與研發的4800萬像素硅基液晶數字光場芯片一亮相便驚艷了眾人,被組委會評為“科技創新服務示范案例”。據介紹,該芯片是我國首顆工業數字光場芯片,標志著我國數字光場芯片技術進入了全新的發展階段。?(詳見全文)
   
  紫光展銳6款智能手機芯片升級到Android 11
  紫光展銳9月9日宣布,通過同步參與Android 11的開發,六款智能手機芯片已完成對Android 11的部署,包括虎賁T618、虎賁T610、虎賁T310、SC9863A、SC9832E和SC7731E。(詳見全文)
   
  高塔半導體公司網絡安全系統遭網絡攻擊,將關閉部分服務器與生產設備
  據外媒《Globenewswire》報導,以色列晶圓代工商、目前全球排名第6晶圓代工廠的高塔半導體(TowerJazz)日前遭受網絡攻擊,為了采取預防性措施,關閉部分服務器與生產設備之后,也使工廠多條產線生產停擺。?(詳見全文)
   
  睿熙科技完成2億人民幣A+輪融資
  9月9日消息,國內半導體VCSEL芯片公司“睿熙科技”于近日完成2億元A+輪融資,由上海自貿區基金、鋆浩資本聯合領投,燕創資本、普華資本、同渡資本跟投。(詳見全文)
   
  蘋果A14X芯片今年Q4開始量產
  新浪數碼訊 蘋果即將推出基于ARM架構的自研Mac電腦芯片,并且性能很不錯,F在終于得到確認,新的Mac電腦首發芯片就是A14X,基于5納米工藝,將于今年第四季度開始量產。?(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  地平線發布旭日 3,釋放芯片極致效能加速產業“智變”
  9 月 9 日,地平線“釋放·芯效能”產品發布會于深圳舉辦,宣布推出全新一代 AIoT 邊緣 AI 芯片平臺——地平線旭日 3。(詳見全文)
   
  微信AI聯手惠普、英特爾推出PC端人工智能語音助手
  9月9日晚間消息,在騰訊全球數字生態大會“微信·發現新增長”專場上,微信AI團隊聯合惠普、英特爾宣布,將在惠普旗下第11代英特爾R酷睿TM處理器的筆記本和一體機上,全新搭載智能語音助手“惠小微”。?(詳見全文)
   
  發改委:推廣應用物流機器人、智能倉儲等新型物流技術裝備
  新浪科技訊 9月8日上午消息,發改委會同相關部門聯合印發《推動物流業制造業深度融合創新發展實施方案》,鼓勵制造業企業開展物流智能化改造,推廣應用物流機器人、智能倉儲、自動分揀等新型物流技術裝備;(詳見全文)
   
  山西鋼鐵工業智能制造創新中心揭牌
  9月4日,山西鋼鐵工業智能制造創新中心揭牌暨太鋼與騰訊云簽署合作共建協議儀式在花園國際會議中心舉行。(詳見全文)
   
  南京智能制造裝備產業促進會成立
  據南京日報報道 9月7日,南京智能制造裝備產業促進會成立大會在南京江寧區舉行。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  威馬汽車智能化聯盟將采用高通驍龍第三代數字座艙平臺
  據報道,近日,威馬汽車公布其智能化聯盟將采用高通驍龍第三代數字座艙平臺,應用車型將在2021年初量產。(詳見全文)
   
  宇通發布“城市級”智慧出行解決方案,攜手華為、阿里共建智慧城市
  智慧出行,時代所向。宇通客車基于深刻洞察和睿智前瞻的行業領悟,再次搶占了下一個出行時代的“入口”。?(詳見全文)
   
  MAXIEYE與Ambarella攜手,量產汽車前裝ADAS視覺感知方案
  近日,中國上海,Ambarella公司,攜手智駕科技MAXIEYE(智能駕駛和智慧出行方案供應商)共同宣布,雙方合作的高級駕駛輔助系統(ADAS)視覺感知方案已在中國汽車前裝市場商業化落地,賦能于整車智能駕駛控制功能系統量產出貨。(詳見全文)
   
  美政府推出自動駕駛汽車測試追蹤工具
  據外媒報道,為了提高自動駕駛原型車和測試程序的透明度,美國政府于周三宣布了一種新的追蹤工具,進而可以讓公眾能夠更好地了解該種汽車的測試時間和地點。(詳見全文)
   
  奔馳新版S級豪華轎車或將激起對自動駕駛技術的監管
  據汽車新聞網報道,梅賽德斯-奔馳最新重新設計的S級豪華轎車上周在德國發布,標志著該汽車制造商的自動駕駛技術向前邁進了一大步。但是新的奔馳S級轎車面臨著困境:美國等主要市場還沒有準備好接受這項技術,而這款車的發布或將激起對自動駕駛的監管。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  福斯特擬投資擴大光伏膠膜和光伏背板產能
  9月8日,福斯特發布公告稱,公司計劃進一步擴大光伏膠膜和光伏背板產能,通過自籌資金進行年產 2.5 億平方米光伏膠膜和年產 1.1 億平方米光伏背板項目的投資,上述項目由公司在嘉興經濟技術開發區設立的全資子公司實施,項目總投資 10.2 億元人民幣。?(詳見全文)
   
  斯坦得集團布局光伏 擬建設6GW疊瓦組件及1GW異質結電池基地
  9月7日,安徽和縣在經濟開發區舉行招商引資重點項目簽約儀式。據悉,此次共簽約兩個項目,總投資22億元,其中包括投資10億元的高效光伏疊瓦組件及異質結電池生產項目。(詳見全文)
   
  江蘇鹽城經開區推動光伏產業規;l展
  9月6日至8日,以“綠色轉型、賦能未來”為主題的2020中國新能源高峰論壇在鹽城經濟技術開發區國際會展中心舉辦。該區參加光伏產業分論壇并專題推介了光伏產業發展情況,(詳見全文)
   
  甘肅:1-7月份光伏發電量同比增長14.74%
  日前,甘肅工信廳發布數據顯示,7月份,甘肅全社會用電量117.59億千瓦時,同比增長9.76%,環比6月增長4.1%。1-7月,全省全社會用電量累計為770.74億千瓦時,同比增長6.15%。?(詳見全文)
   
  瑞典媒體:華為正在瑞典大規模布局光伏產業
  華為不僅是全球通信設備供應商巨頭,而且還是全球最大的太陽能電池板逆變器和光伏電池制造商。據瑞典媒體ETN近日報道,華為正在瑞典大規模布局光伏產業。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
09/11/20












聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

乐和快乐十分