全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  紫光旗下長江存儲推出全新致鈦系列消費級固態硬盤
  9月10日,紫光旗下長江存儲推出致鈦系列兩款消費級固態硬盤(SSD)新品,分別為PCIe接口PC005 Active和SATA接口SC001 Active,兼具強勁的性能和可靠的品質。(詳見全文)
   
  商務部:近幾個月我國集成電路進口保持增長的主要原因是市場需求回暖
  商務部發言人高峰在10日舉行的網上例行新聞發布會上表示,近幾個月我國集成電路進口保持增長的主要原因是市場需求回暖。今年1-8月,我國集成電路累計進口1.5萬億元,同比增長15.3%,高于我外貿進口17.6個百分點。(詳見全文)
   
  上海晟矽微電子MCU芯片設計項目簽約南京浦口
  9月8日上午,上海晟矽微電子股份有限公司MCU芯片設計項目簽約儀式在浦口經濟開發區舉行。上海晟矽微電子股份有限公司董事長陸健先生、副總經理張文榮先生,南京浦口經濟開發有限公司副總經理徐青女士出席本次簽約。(詳見全文)
   
  中芯盛半導體芯片數字化生產線項目在閔行開發區臨港園區落地
  9月9日上午,中芯盛半導體芯片數字化生產線項目在臨港新片區管委會舉行簽約儀式。(詳見全文)
   
  深圳得潤華麟電路項目落戶鹽城高新區
  據鹽城市鹽都區人民政府網站消息,9月8日,得潤華麟電路項目在江蘇鹽城高新區舉行簽約儀式。?(詳見全文)
   
  總投資30億元,新晶宇高端化合物半導體項目在常州開工
  9月8日,2020年武進區重點項目集中開工暨新科人居智能舒適系統項目開工儀式在江蘇常州武進區禮嘉鎮舉行。會議上,40個項目集中開工,總投資139.5億元,開工項目涉及化合物半導體等領域。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  施耐德電氣以綠色智能制造助力新通聯轉型升級
  施耐德電氣與上海新通聯包裝股份有限公司(新通聯)達成戰略合作,簽署協議為新通聯打造精益體系逐步推進綠色智能制造。(詳見全文)
   
  中興5G智能制造示范基地正式啟動 助力打造2000億元5G智能制造產業集群
  9月9日,在2020金洽會專場活動——5G產業生態“綻放濱江”南京峰會上,總投資達141億元的12個項目簽約落戶濱江開發區。(詳見全文)
   
  成渝雙城經濟圈智能制造協同創新聯盟揭牌
  為進一步助推成渝地區雙城經濟圈制造業協同發展,打造智能制造高地,9月10日,在成都舉行的成渝“雙城協同賦能智造”專場活動上,成渝雙城經濟圈智能制造協同創新聯盟正式揭牌成立。(詳見全文)
   
  湖南視比特機器人完成近億元A輪融資
  據36氪消息,近日,湖南視比特機器人有限公司宣布完成近億元A輪融資,和玉資本(MSA Capital)領投,圖靈資本跟投。?(詳見全文)
   
  日本與ISO磋商,期望建立人類輔助機器人的標準
  日本已經與國際標準組織(ISO)進行了磋商,以期建立人類輔助機器人的標準。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  寧德時代與長安汽車簽署戰略合作協議
  近日,寧德時代新能源科技股份有限公司(下簡稱寧德時代)與重慶長安汽車股份有限公司(下簡稱長安汽車)在寧德簽訂戰略合作協議。寧德時代董事長曾毓群、總裁周佳,長安汽車董事長朱華榮、執行副總裁譚本宏出席簽約儀式。?(詳見全文)
   
  騰訊智慧出行發布AR導航
  9月10日騰訊智慧出行發布了AR導航、TIME生態計劃以及騰訊出行學院等多項內容。(詳見全文)
   
  采埃孚/Aeva攜手研發新自動駕駛傳感器
  日前,從外媒獲悉,采埃孚(ZF)和美國硅谷初創公司Aeva將共同研發全新的自動駕駛汽車傳感器(LiDAR),其采用調頻連續波(FMCW)技術,可以探測到遠處物體的運動速度,并區分靜止(如樹木)和移動物體(如自行車)。據悉,該傳感器有望在2024年前量產。(詳見全文)
   
  通用汽車電動車將采用業內首創無線電池管理系統
  據悉,通用汽車將在業內率先實現無線電池管理系統在量產電動車上的應用。這項與Analog Devices, Inc聯合開發的技術幾乎完全基于無線,將用于通用汽車正在開發的Ultium電池,支持通用汽車以“通用”的電池部件打造豐富的電動車產品陣容。?(詳見全文)
   
  威馬汽車智能化聯盟將采用高通驍龍第三代數字座艙平臺
  據報道,近日,威馬汽車公布其智能化聯盟將采用高通驍龍第三代數字座艙平臺,應用車型將在2021年初量產。?(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  天合光能呼吁:“十四五”規劃應該擴大清潔能源應用
  9月6日至8日,以“綠色轉型、賦能未來”為主題的2020中國新能源高峰論壇在江蘇鹽城召開。天合光能股份有限公司首席品牌官楊曉忠應邀出席并發言。(詳見全文)
   
  德國研發硅異質結太陽能電池
  德國Fraunhofer ISE的研究人員開發了一種利用強脈沖光處理絲網印刷金屬觸點的硅異質結(SHJ)太陽能電池,并聲稱這種方法實現了23.0%的轉換效率。?(詳見全文)
   
  隆基與通威簽訂補充合同 2021年采購硅片26億片
  摘要不存在!(詳見全文)
   
  烏克蘭水電公司計劃與美國國際開發署共同建設太陽能蓄電站
  9月9日烏克蘭水電公司總經理西羅塔表示,該公司計劃與美國國際開發署和世界銀行共同建設212兆瓦的太陽能蓄電站,年底前應完成該項目的可行性研究報告。?(詳見全文)
   
  寧德時代醞釀籌建鈣鈦礦研究團隊,擬進軍光伏領域
  近日頗受行業關注的鈣鈦礦迎來一位重量級參與者——據了解,動力電池巨頭寧德時代正籌建鈣鈦礦研究團隊擬進軍光伏領域。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
09/14/20












聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

乐和快乐十分