全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  兩岸集成電路創新產業園同芯成一期項目在浙江紹興隆重開工
  9月11日上午,兩岸集成電路創新產業園同芯成一期項目開工儀式在浙江紹興隆重舉行。??(詳見全文)
   
  vivo擬4.6億元在渝建研發生產項目
  9月10日,記者從重慶經開區管委會獲悉,維沃移動通信有限公司(以下簡稱vivo)計劃投資4.6億元,在江南新城建設面積10萬平方米的研發生產項目,預計2021年底正式投運,重慶也將成為該品牌在西南首個建立研發中心的城市。?(詳見全文)
   
  軟銀出售ARM給英偉達 交易價格或超400億美元
  消息稱,日本軟銀集團(SoftBank Group Corp.)即將達成一項交易,以400多億美元的價格將英國芯片設計公司Arm Holdings出售給英偉達公司(Nvidia Corp.),這也是這家日本科技企業集團大規模資產出售的最新一筆交易。?(詳見全文)
   
  精測電子設立北京精測半導體
  近日,武漢精測電子集團股份有限公司發布關于對外投資設立全資子公司的公告,稱同意公司使用自有資金人民幣5億元在北京設立全資子公司北京精測半導體技術有限公司。?(詳見全文)
   
  穩懋半導體南科高雄園區投資設廠案已順利通過
  9月13日消息,全球最大砷化鎵晶圓代工服務公司穩懋半導體近日表示,公司在臺灣南科高雄園區投資設廠案已順利通過。(詳見全文)
   
  神工股份:擬量產8英寸半導體硅片產品
  神工股份近日在互動平臺回答投資者提問時表示,公司正在使用IPO募集資金全力推進半導體硅片產品的研發和生產線建設,并擬量產8英寸半導體硅片產品。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  廣州人工智能與數字經濟試驗區項目動工
  南方日報訊 (記者/劉懷宇)12日,廣州人工智能與數字經濟試驗區(大學城園區)項目動工。該項目總投資約56.5億元,以人工智能與數字經濟為主導產業,未來將著力引進人工智能、數字經濟、云計算、數據科學、大數據等信息技術的總部企業、高新科技企業和科研機構。?(詳見全文)
   
  長航時大載荷智能化 V400信天翁全球首發
  9月13日,在2020世界無人機大會上,上海峰飛航空科技有限公司(以下簡稱“峰飛航空科技”)面向全球市場盛大發布垂直起降智能飛行器——V400信天翁。?(詳見全文)
   
  長三角人工智能產業鏈聯盟成立!科大訊飛任理事長單位
  9月9日,長三角企業家圓桌會議于上海舉行。三省一市(蘇、浙、皖、滬)牽頭成立四條產值超萬億的長三角產業鏈聯盟,包括上海市牽頭成立的長三角超導產業鏈聯盟、江蘇省牽頭的長三角軟件和信息服務產業鏈聯盟、浙江省牽頭的長三角數字健康產業鏈聯盟以及安徽省牽頭的長三角人工智能產業鏈聯盟。?(詳見全文)
   
  云趣科技-暨南大學“人工智能聯合研發中心”正式揭牌成立
  9月11日,在暨南大學信息科學技術學院人工智能研發實驗室舉辦了云趣科技-暨南大學“人工智能聯合研發中心”簽約暨揭牌儀式。?(詳見全文)
   
  “糖點大亨”徐福記獲AI Buff,生產力再升級
  9月11日,曠視和徐福記正式簽署戰略合作協議,將憑借曠視在AI和物流領域的技術積累和行業經驗進一步深化智能制造與智慧物流領域的實踐,建設全方位智慧園區,打造“小步快跑、分期迭代”的智能化升級樣本,帶動整個行業的降本增效。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  特斯拉計劃在德國安裝更多快充V3充電樁
  《科創板日報》13日訊,特斯拉計劃在德國安裝更多快充V3充電樁,V3充電樁可以讓特斯拉Model 3實現充電5分鐘,行駛120公里。?(詳見全文)
   
  安富利:自動駕駛將重塑未來出行
  毫不夸張地說,物聯網正深刻改變著各行各業。而其中,汽車行業的迭代升級可以說是速度驚人。?(詳見全文)
   
  智加科技與滿幫深化合作 目標是自動駕駛重卡的萬輛規模
  近日,自動駕駛科技企業智加科技攜手滿幫集團宣布戰略合作再度升級。智加此次將前裝量產級別的高速干線自動駕駛重卡引入到與滿幫的戰略合作中。在商業化運營、車輛銷售和L4無人駕駛技術研發三個維度,攜手為物流行業降本增效提供系統化解決方案。(詳見全文)
   
  北京將建設高級別自動駕駛示范區
  在11日舉行的2020中關村論壇新聞發布會上,北京經濟技術開發區管委會常務副主任、北京市高級別自動駕駛示范區建設工作專班負責人孔磊表示,北京將建設全球首個高級別自動駕駛示范區。(詳見全文)
   
  理想汽車沈亞楠:特斯拉贏在能源網絡但存在局限性
  新浪科技訊 9月12日下午消息,HICOOL全球創業者峰會今日舉辦,理想汽車聯合創始人兼總裁沈亞楠出席并參與圓桌論壇講,就新能源汽車和汽車行業未來的發展分享了他的思考。?(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  江蘇鹿山新材料發布30GW封裝膠膜擴產計劃
  中建電力建設有限公司13日表示,由其子公司中建中環工程有限公司承建的內蒙古達拉特旗光伏發電領跑獎勵基地1號項目順利建成完工。這意味著全球最大的沙漠集中式光伏發電基地即將并網發電。?(詳見全文)
   
  中廣核新能源桂陽平價光伏基地項目開工
  9月11日,中廣核湖南郴州桂陽平價光伏基地項目,在桂陽縣四里鎮梅田村開工。項目所在地為荒山荒坡,建成后有利于防止水土流失,給當地村民帶來穩定的收益。?(詳見全文)
   
  韓國太陽能無人機高空試飛成功,成功抵達平流層
  LG 化學日前宣布,裝載該公司新一代電池的無人機,在韓國首次成功完成高空飛行試驗。(詳見全文)
   
  韓國押注串聯太陽能電池技術
  韓國貿易、工業和能源部(MOTIE)發布了一份國內太陽能組件產業的新路線圖,預計將大力押注于高效率和昂貴的產品,如基于串聯太陽能電池的電池板。?(詳見全文)
   
  中國能建中標大唐景寧52MW、伊犁60MW PC總承包項目
  14日,中國能建發布大唐景寧52MW、伊犁60MW PC總承包中標信息。?(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
09/15/20












聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

乐和快乐十分